Важная информация

суббота, 29 августа 2015 г.

Сезон открыт: 5 классных салатов с арбузом в главной роли

Наконец-то можно наслаждаться самым прекрасным летне-осенним лакомством именуемым арбузом! Эта сладкая бомба с сочной мякотью и жизнерадостной расцветкой радует не только глаз, но и желудок, в который она попадает. Конечно, проще всего разрезать арбуз на дольки и съесть его, но эта ягода также прекрасна в сочетании с другими продуктами, что позволяет творить с ней всевозможные салаты. Не теряйте времени зря, а срочно бегите на кухню и готовьте вкуснейшие салаты из арбуза!

 Салат из арбуза с мятой и сыром фета


Ингредиенты:
Арбуз, 250 г
Фета, 40 г
Мята, 2 г
Для соуса:
Сахар, 600 г
Вода, 300 мл
Мед, 150 г
Лимон, 1 шт
Бадьян, 3 звездочки

Приготовление:
1. Все ингредиенты для соуса смешиваем, лимон разрезаем на две части. Ставим на огонь, доводим до кипения и томим 15 минут на слабом огне.
2. Арбуз, очищенный от кожи и семечек, режем кубиками. Фету также нарезаем кубиками. Все выкладываем на тарелку, сверху поливаем бадьяновым соусом и украшаем веточкой мяты.


 Салат с арбузом и сыром чанах



Ингредиенты:
Арбуз, 150 г
Свекла запеченная, 70 г
Перец болгарский, 30 г
Масло оливковое, 20 г
Сыр чанах 40, г

Способ приготовления:
1. Свеклу измельчить блендером и протереть через сито.
2. Болгарский перец мелко нарезать и заправить оливковым маслом.
3. На тарелку выложить крем из свеклы, затем полить арбуз сальсой из болгарского перца. Сверху покрошить сыр чанах, украсить зеленью кинзы и кунжутом.

 Салат с арбузом, дыней и копченой уткой



Ингредиенты:
Микс салата, 50 г
Черри, 15 г
Мед, 8 г
Свежевыжатый сок имбиря, 5 г
Арбуз, 50 г
Филе утки (копченая), 15 г
Дыня, 15 г
Курага, 5 г
Йогурт, 30 мл
Сумах (специя), 3 г
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте йогурт, мед и имбирный фреш. Заправьте полученной смесью листья салата.
2. Нарежьте арбуз и дыню небольшими кубиками и выложите на листья салата. Добавьте помидоры черри, курагу и утку. Сверху посыпьте сумахом.

 Салат из арбуза, шпината и сыра бри


Ингредиенты:
Мякоть арбуза, 200 г
Шпинат, 25 г
Сыр Бри, 65 г
Йогурт, 50 г
Оливковое масло, 10 г
Тростниковый сахар

Приготовление:
1. Сыр Бри карамелизируем: посыпаем тростниковым сахаром и добавляем чайную ложку меда. Ставим сыр в духовой шкаф на 100-120 градусов на 3-5 минут.
2. Арбуз очищаем от кожи и семечек.
3. Свежие листья шпината заправляем йогуртом и оливковым маслом, выкладываем на тарелку. На них выкладываем кусочки арбуза и теплый карамелизированный сыр.

Салат из арбуза и бакинских томатов с козьим творогом



Ингредиенты:
Арбуз, 80 г
Творог козий, 30 г
Творожный сыр, 10 г
Цедра лимона, 1, г
Оливковое масло, 5 г
Соль, 1 г
Перец черный (горошек), 1 г
Помидоры черри, 30 г
Помидоры бакинские, 30 г
Руккола, 10 г
Микс зелени (укроп, петрушка, эстрагон, мята, кинза),  3 г
Соус из оливкового масла с бальзамиком,  10 г
Пита чечевичная (готовая), 1 шт

Способ приготовления:
1. Арбуз нарезаем на кубики 5 на 5 сантиметров. Помидоры черри разрезаем пополам. Бакинские помидоры разрезаем на четыре части. Томаты и зелень заправляем соусом из смеси оливкового масла и бальзамика.
2. Центр тарелки покрываем слоем творожного сыра, приправленного оливковым маслом и цедрой лимона. Поверх выкладываем кубики арбуза, затем томаты и всю зелень, заранее заправленные смесью оливкового масла и бальзамика. Сверху на салат выкладываем козий творог. Чечевичную питу обжариваем с двух сторон и выкладываем на край тарелки.

Источник: 4tololo

Комментариев нет :

Отправить комментарий

klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik