Важная информация

среда, 16 сентября 2015 г.

8 аппетитных блюд с лесными грибами, от которых вы придете в экстаз

Пока грибной сезон продолжается, этих лесных даров будет вдоволь на наших столах. А вот вам и подспорье к тому, что из них приготовить. В этой подборке мы собрали для вас очень душевные и только проверенные рецепты, которые вы, непременно, оцените по достоинству.



Для приготовления кручёников нам понадобится
Свинина (биточное мясо) — 800 гр
Лук — 1–2 шт.
Филе куриное (запеченное) — 100 гр
Опята (маринованные) — 150 гр
Сливки молочные — 500 мл
Тимьян — 1–2 веточки
Розмарин — 1–2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тмин по вкусу

Итак, готовим


1. Так как вам понадобится уже готовое филе - заранее запеките его в духовке обычным способом. Пожарьте лук.
2. Смешайте лук и порезанное кусочками филе.
3. Добавьте маринованных опят, затем посолите, поперчите, перемешайте и добавьте тмин по вкусу.
4. Свинину порезать, каждый кусочек отбить, посолить, поперчить.
5. Далее выкладываем начинку и закрепляем зубочистками.
6. Перекладываем кручёники в форму, заливаем сливками. Выпекаем до готовности минут 20-25 в разогретой до 200 градусов духовке.





Такие кручёники будут вкусны с любым гарниром! Приятного аппетита!




Нам потребуется

Подосиновики – 500 гр
Сметана – 200 гр
Лук – 2 шт.
Сыр – 300 гр
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Соль, перец, зелень – по вкусу.

Начинаем приготовление

1. Моем, чистим грибы, режем их крупными кусочками.
2. На сковороде греем сливочное масло, выкладываем туда грибы и жарим минут 5, затем солим.
3. Чистим, мелко режем лук и отправляем его на сковороду, где тушим еще 5 минут.
4. В отдельной посуде смешиваем сметану с мукой. Постепенно добавляем к грибам, хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем. Готовим еще 5 минут.
5. На мелкой тёрке трём сыр.
Готовить это блюдо вы можете как в горшочках, так и в обычной форме. Если у вас есть маленькие кокотницы - это будет идеальный вариант. Натираем форму зубчиком чеснока.
7. Выкладываем туда грибы с соусом, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200°С духовку.
8. Запекаем 7-8 минут до образования румяной корочки. При подаче посыпаем рубленой зеленью.



Для тех, кому не нравится итальянское ризотто, есть прекрасный вариант - отечественное перлотто.

Для приготовления перлотто возьмите:

Белые грибы - 300 гр
Сливки 10% - 100 мл
Крупа перловая - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Уксус бальзамический - 2-3 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Перец черный молотый
Петрушка
Орегано

Приступаем к приготовлению

1. Хорошенько промываем перловую крупу, откидываем на сито, обсушиваем.
2. Режем грибы и выкладываем их в кастрюлю, заливая 1,5 литрами воды. Солим и отвариваем.
3. Мелко режем лук и слегка, до прозрачности, обжариваем его в оливковом масле.
4. Добавляем к луку сливочное масло, туда же всыпаем перловку.
5. Помешивая, прогреваем крупу с луком, пока она не станет немного прозрачной.
6. Постепенно, по половнику, начинаем добавлять к крупе грибной бульон. Делать это следует в несколько заходов. Всего бульона уйдет 1 литр, но оставьте небольшое количество для финального этапа.
7. Когда перловка практически приготовится, добавляем бальзамический уксус.
8. Спустя 2–3 минуты, отправляем туда грибы, специи и сливки.
9. Провариваем, постепенно подливая, при необходимости, грибной бульон, еще 20 минут.
Украшаем перлотто с белыми грибами листиками петрушки и подаем!



Маринованные рыжики - прекрасная закуска. Чудо, как хороши эти грибы с картошечкой в холодные зимние времена. Потому стоит замариновать пару баночек впрок.

Как же их замариновать?

1. Сначала, необходимо грибы почистить, порезать самые крупные из них и поместить в подсоленную воду, чтобы рыжики не позеленели.
2. Затем, откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде.
Далее Готовим маринад.
1. В кастрюльку наливаем 150 мл воды, добавляем 7 г соли и лимонную кислоту на кончике ножа.
2. Ставим жидкость на огонь и ждем, пока закипит.
3. Затем помещаем туда рыжики и варим 20 минут.
4. Выуживаем грибы и раскладываем по стерилизованным банкам.
5. Процеживаем маринад и заливаем им грибы сверху.
6. Накрываем банки крышками и ставим их в тазик с подогретой до 60° С водой для пастеризации на 90 минут (для литровых банок).
7. Герметично закрываем банки крышками.
А зимой наслаждаемся плодами своего труда.



Для того, чтобы приготовить вкуснейший пирог с боровиками, возьмите

Мука - 800 гр
Дрожжи (свежие) - 40 гр
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 400 гр
Растительное масло - 50 мл
Яйцо - 2 шт.
Соль - 2 ч.л.
Для начинки:
Белые грибы - 1 кг
Сливочное масло - 40 гр
Сметана (30% жирность) - 250 мл
Соль - 1.5 ч.л.
Для смазки пирога: яйцо (желток) - 1 шт.

Начинаем готовить

Готовим опару и тесто
Из данного количества теста получается 2 пирога диаметром 25 см.
1. Разводим дрожжи в 100 мл теплого молока с 2 ст. л. сахара и, приблизительно, 100 гр муки.
2. Ставим в тёплое место, а когда на ней появится шапочка - снова размешиваем ее вилкой и опять ждём, пока подойдет. Повторяем так 3 раза.
3. После этого добавляем туда молоко, яйца, растительное масло, соль и муку.
4. Вымешиваем мягкое тесто и ставим в теплое место для расстройки на 1 час.
Готовим начинку
1. Моем, чистим и режем боровики.
2. Жарим их на сковороде, пока не испарится лишняя влага.
3. Если она испарилась, добавляем сливочное масло, солим и тушим до готовности.
4. Затем, добавляем сметану. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
5. Даем начинке остыть.
Собираем пирог
1. Тесто делим на две части (для двух пирогов) и каждую часть еще на две части (большую и меньшую).
2. Берем большую часть, раскатываем в пласт и укладываем в застеленную пекарской бумагой форму.
3. На нее выкладываем начинку.
4. Из меньшей части катаем жгутики и переплетаем их между собой, как показано на картинке.
5. Смачиваем края пласта водой и аккуратно перекладываем на него решетку из теста. Защипляем края решетки и смазываем пирог сверху желтком.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый пирог накрываем салфеткой и даем постоять какое-то время, после чего кушаем с удовольствием.





Ингредиенты для осеннего супа с маслятами

Маслята - 350 гр
Морковь - 1 шт.
Вода - 2 л
Картофель - 550 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное -100 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Лук зеленый - 5 перьев
Перец черный молотый - по вкусу
Соль по вкусу

Готовим)

1. Моем маслята, счищаем кожицу со шляпок.
2. Нарезаем их кусочками и оправляем на разогретую с маслом сковороду обжариваться до тех пор. пока из них ней выкипит вся жидкость.
3. Режем картофель и отправляем его вариться в кастрюлю.
4. Мелко режем лук и морковь, обжариваем на сковороде.
5. Когда маслята приготовились, добавляем их к картофелю, солим и продолжаем варить.
6. Затем добавляем туда зажарку и варим 5 минут.
7. Снимаем с огня, даем 10 минут постоять и подаем!



Нам потребуется:

Подберезовики — 700 гр
Лук — 1 шт
Сметана — 200 гр (или сливки 20%)
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 30 гр

Итак, готовим

1. Для начала промойте, почистите грибы и отварите их в течение 45 минут.
2. Затем отправляем грибы на сковороду и ждем, пока вся жидкость испарится.
3. Добавляем лук и доводим до полуготовности.
4. Затем добавляем сметану, солим, перчим, перемешиваем.
5. Тушим до готовности и подаем со свежей зеленью и любым гарниром.
Блюдо простое, но за уши от него не оттянешь)



Нам понадобится:

Для блинов:
2 ст. муки
2,5 ст. молока
2 яйца
Соль
1 ч.л. сахара
1 ст.л. подсолнечного масла
Для начинки:
500 г куриного филе
2 луковицы
1 морковь
Зелень
2-3 ст.л. сметаны
Травы, специи
Для мешочков:
Длинные веточки петрушки, перья зеленого лука

Начинаем приготовление

1. Смешиваем ингредиенты для блинов и выпекаем их на разогретой сковороде.
2. Куриное филе режем на кусочки.
3. Моем грибы, режем и отвариваем минут 40-45.
4. Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде.
5. Режем морковь и отправляем ее туда же.
6. Добавляем к луку и моркови куриное филе и обжариваем.
7. Туда же отправляем отваренные грибы, соль, петрушку и перчим.



8. Добавляем сметану, перемешиваем и немного протушиваем.
9. Кладем в блин немного начинки и заворачиваем его при помощи петрушки или перьев лука.
Это блюдо привезет вас и ваших гостей в полный восторг! Приятного аппетита)



Комментариев нет :

Отправить комментарий

klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik klik